Администрация городского поселения Видное Ленинского муниципального района
Администрация городского поселения Видное Ленинского муниципального района
ГлавнаяСобытия поселенияФотогалерея ВидноеБлагоустройствоЖКХКонтактная информация Поиск
О городском поселении Видное
Администрация
Совет депутатов
События
  Новости
  Новости Госадмтехнадзора
  Публичные слушания
Безопасность поселения
Противодействие коррупции
Бюджет, налоги и экономика
Социальная сфера
Знак главы "За заслуги"
Нормативные документы
Подведомственные организации
Телефонный справочник
Полезные ссылки









Яндекс.Погода

Новости


Безопасность пешеходов
10.01.2019
 

Пешеходом в соответствии с Правилами дорожного движения называется человек, находящийся вне транспортного средства на дороге и не производящий на ней работу. К пешеходам также приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.


Пешеходы (независимо от наличия или отсутствия у них водительского удостоверения) обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков.


Обучение Правилам дорожного движения и основам безопасного поведения на дорогах проводится в образовательных учреждениях, начиная с дошкольного возраста.


Обязанностям пешеходов посвящен раздел 4 Правил дорожного движения, в котором предусмотрены практически все ситуации, которые могут возникнуть в процессе их передвижения по дорогам и прилегающим к ним территориям.


Госавтоинспекция, со своей стороны, принимает активное участие в этом процессе, проводит профилактические рейды, направленные на безопасность пешеходов, занятия и беседы с детьми в  образовательных  учреждениях, акции и мастер классы по использованию световозвращающих элементов и т.д.


Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный сигнал светофора  или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться автомобиль. И тогда уже поздно будет смотреть в его сторону.


 


Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:


 


• пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;


 


• при движении по обочинам или краю проезжей части необходимо двигаться навстречу транспорту,  в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;


 


• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;


 


• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.


 


Правилам дорожного движения нас учат еще с детства, а когда мы взрослеем, сразу забываем все азы. А основным правилом, пожалуй, является осмотр дороги перед переходом на ее противоположную сторону. Как ни банально это правило, но, если бы его соблюдали все пешеходы, дорожно-транспортных происшествий было бы меньше. Также нельзя переходить улицу в неположенном месте, даже если Вы очень спешите.


При неблагоприятных погодных условиях пешеходам необходимо быть предельно внимательными!


Если на улице снегопад,  дождь или туман – видимость водителя ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно ехать. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому, только убедившись в полной безопасности начинайте переход. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно!


Отдельным правилом для пешеходов, как и для водителей, является поведение на дороге во время гололеда. Двигаться, по возможности, желательно только по засыпанным песком участкам дороги или по снегу. Во время перехода дороги нужно быть предельно осторожными и переходить только на зеленый сигнал светофора. Потому что, если вдруг вблизи появится машина, перебегать дорогу, покрытую ледяной коркой, весьма рискованно.


Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей!


Для Госавтоинспекции работа по предупреждению аварийности с участием пешеходов является одним из приоритетных направлений деятельности, ведь каждое третье дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали или погибли люди, происходит с участием пешеходов.


 


Начальник ОГИБДД


подполковник полиции                                                        Ю.Ю. Шашурин


 


последние новости
22.08.2019
25 лет государственному флагу Российской Федерации
 
 
21.08.2019
Физические лица могут получить справки по налогу на профессиональный доход в электронной форме
 
 
21.08.2019
Зарегистрироваться в качестве самозанятого теперь можно через учетную запись Портала госуслуг
 
 
13.08.2019
Живём спортом
 
 
13.08.2019
Застройщик нового корпуса гимназии определён
 
 
09.08.2019
Заседание Совета депутатов городского поселения Видное
 
карта городского поселения
Карта городского поселения
календарь
« август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня: 23.08.2019
Рейтинг@Mail.ru © 2010-2019, Администрация городского поселения Видное
Ленинского муниципального района Московской области
Адрес: 142700, Россия, Московская область, г. Видное, ул. Лемешко, д. 15